PRAKTIKUM EKONOMI SUMBER DAYA PERTANIAN

WONOGIRI, 30 APRIL 2019

Praktikum Ekonomi Sumber Daya Pertanian pada semester Genap 2018 mengambil topik Kajian Pengelolaan Sumber Daya Air di Kabupaten Wonogiri. Praktikum dilakukan pada tanggal 30 April 2019 dengan mengunjungi Perum Jasa Tirta 1 sebagai lembaga pengelola pemanfaatan sumber daya air di Wonogiri. Di perusahaan ini, mahasiswa mendapat pengetahuan mengenai tata kelola sumber daya air yang dilakukan oleh perum Jasa Tirta. Setelah mendapatkan materi, mahasiswa dibawa ke bendungan Serbaguna Wonogiri, Waduk Wonogiri dan Waduk Colo untuk melihat secara langsung pengelolaan air diwilayah ini. Praktikum menjadi media penting untuk memperkaya pemahaman dan pengalaman mahasiswa mengenai mata kuliah ekonomi sumber daya pertanian yang telah dipelajari di kelas. Praktikum ini juga diharapkan mampu memotivasi mahasiswa untuk lebih bijak dalam menggunakan air dan lebih peduli dalam menjaga ketersediaan air.

Translate ยป